Кабель
Провод
Свет
Вентиляция
8 (495) 120-21-67
8 (800) 500-17-41
Бесплатный звонок по России
Прайс-лист онлайн
Кабель и провод
Вентиляция жилых помещений

Вентиляция жилых помещений

Вентиляция жилых, как и любых других, помещений, имеет целый ряд своих особенностей, которые, безусловно, должны учитываться при проектировании жилых помещений и разработке системы вентиляции. Так, в первую очередь следует сказать, что для большинства современных домов предусматривается создание вытяжной вентиляции с естественным побуждением. Иными словами приток воздуха в таких условиях обеспечивается за счет окон и форточек с улицы, а также путем перемещения воздушных масс по жилому помещению.

Важен тот факт, что в любом случае при проектировании систем вентиляции должны учитываться как внутренние параметры, в частности, площадь помещения, количество комнат, необходимая температура, так и внешние факторы, в частности, климатические. Например, в странах с жарким климатом предусмотрена установка систем кондиционирования, которые должны обеспечить поддержание максимальной температуры на цифрах не выше 28 градусов по Цельсию. Тогда как в странах с арктическим климатом напротив устанавливают системы, которые подогревают воздух перед его подачей в помещение.

Что касается внутренних факторов, то следует учитывать, что вентиляция, как правило, создается в кухне и ванной. Если количество комнат в помещении меньше четырех, то этого может быть достаточно. Только такую вентиляцию оставляют и в случаях, если имеет возможность так называемого сквозного проветривания. В других ситуациях планом должно быть предусмотрено создание вытяжной вентиляции и в других комнатах, которые не являются смежными с туалетом, ванной комнатой или кухней.

Кроме того, мощность вентиляционной системы в любом случае должна зависеть от площади помещения. Необходимость в учете разнообразных факторов, четкого проектирования вентиляционной системы для ее эффективной работы и недопущения ошибок как на этапе проработки, так и реализации, делает подобную работу весьма ответственной и требующей профессионального подхода.

Именно поэтому проектирование подобных систем и их воплощение в жизнь, как и последующее обслуживание, следует доверять специалистам, имеющим большой опыт работы и готовым гарантировать результат.

Возврат к списку

Доставка осуществляется на следующий день после оплаты. Мы используем собственный автопарк. При сумме заказа от 30 тыс. по Москве и МО бесплатно
=> подробнее

x

Забрать продукцию с нашего склада можно каждый будний день с 9:00 до 18:00 без обеда. *Необходимо предварительно уточнить наличие у наших менеджеров.

x

Для юридических лиц и физических лиц оплата осуществляется безналичным расчетом. При оформлении заказа указывайте email для выставления счета.

x

Оформление заказа


 
Файл:
Ваше имя:
Телефон:*
Email:
Комментарий:
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

x

Заказать звонок


 
Ваше имя*
Номер телефона*
Удобное время для звонка
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

x