Кабель
Провод
Свет
Вентиляция
8 (495) 120-21-67
8 (800) 500-17-41
Бесплатный звонок по России
Прайс-лист онлайн
Кабель и провод
Вентиляция в саунах и банях

Вентиляция в саунах и банях

Вентиляция является неотъемлемой составляющей бань и саун. При этом следует учитывать целый ряд особенностей этих помещений как при проектировании, так и при эксплуатации и обслуживании подобных систем.

Прежде всего, следует сказать, что без вентиляции бани и сауны оставлять уж точно нельзя. Дело в том, что в таких помещениях требуется не просто постоянно удалять пар, но и осуществлять подачу свежего воздуха, без которого будет сначала тяжело дышать, а если переусердствовать , то можно и вовсе задохнуться.

Так, системы вентиляции в банях и саунах выполняют две важные функции – это собственно удаление пара, который образуется в парилке и должен постепенно удаляться, так и подача свежего воздуха, которая особенно важна для бань и саун, где используются печи с прямым горением. Сжигание дров или другого горючего материала приводит к тому, что выжигается кислород, а дышать становится тяжело. Некоторые люди считают, что это происходит из-за высокой температуры воздуха, на самом же деле ведущим фактором является недостаток кислорода. При этом правильная организация системы вентиляции позволяет решить эту проблему и сделать пребывание в бане или сауне по-настоящему комфортным.

Если говорить собственно об устройстве вентиляции в подобных помещениях, то следует отметить, что здесь всегда должны присутствовать входное отверстие, через которое в помещение будет попадать свежий воздух, и отверстие для отвода воздуха. На первое из них никогда не устанавливается заглушка, поскольку воздух всегда должен подаваться в помещение пусть и в минимальном количестве.

Выходное отверстие делают на максимальном удалении от входного, оно может быть оборудовано заглушкой, благодаря которой удается регулировать температуру воздуха и влажность внутри бани или сауны. При этом , чем выше располагается выходное отверстие, тем больше горячего воздуха удаляется из помещения, и тем ниже коэффициент полезной работы печи. Поэтому выходное отверстие желательно делать как можно ниже и оснащать его вентилятором, т.е. делать отвод воздуха активным процессом.
Стоит помнить, что для правильной эксплуатации системы вентиляции в бане или сауне важна не только правильная ее установка, но и своевременное обслуживание, которое должно осуществляться исключительно специалистами!

Возврат к списку

Доставка осуществляется на следующий день после оплаты. Мы используем собственный автопарк. При сумме заказа от 30 тыс. по Москве и МО бесплатно
=> подробнее

x

Забрать продукцию с нашего склада можно каждый будний день с 9:00 до 18:00 без обеда. *Необходимо предварительно уточнить наличие у наших менеджеров.

x

Для юридических лиц и физических лиц оплата осуществляется безналичным расчетом. При оформлении заказа указывайте email для выставления счета.

x

Оформление заказа


 
Файл:
Ваше имя:
Телефон:*
Email:
Комментарий:
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

x

Заказать звонок


 
Ваше имя*
Номер телефона*
Удобное время для звонка
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

x