Кабель
Провод
Свет
Вентиляция
8 (495) 120-21-67
8 (800) 500-17-41
Бесплатный звонок по России
Прайс-лист онлайн
Кабель и провод
Вентиляция в помещениях бытового обслуживания

Вентиляция в помещениях бытового обслуживания

Помещения бытового обслуживания, как правило, оборудуются вентиляционными системами приточно-вытяжного типа. Мощность таких систем рассчитывается по воздухообмену и температурному режиму в помещениях. К таким помещениям относят прачечные, химчистки, парикмахерские, салоны красоты и т. д. 

Оборудование и приборы, которые работают в таких помещениях, выделяют тепло, коэффициент которого рассчитывается как 0,3. Вредные вещества, которые могут попадать в воздух, рассчитываются по технологическим нормам. 

В некоторых помещениях могут иметь место выбросы таких небезопасных веществ, как перхлорэтилен, трихлорэтилен. Подобные вещества очень вредны для человека, поэтому вентиляционные системы дополнительно оснащаются оборудованием фекального сброса или специальными адсорбирующими установками. 

В помещениях с оборудованием для обеззараживания приточно-вытяжная вентиляция должна подавать воздух в четыре раза больше обычного объема для бытовых помещений. В некотором обеззараживающем оборудовании уже установлены вытяжки. Причем они автономные, поэтому вытяжки нельзя встраивать в общую систему вентиляции

В химчистках воздух должен удаляться в верхних и нижних зонах помещения. Системы вентиляции должны располагаться в непосредственной близости с оборудованием и машинами, которые выделяют химические вещества.  

Помещения бытового обслуживания могут объединять в себе подающие воздуховоды вентиляции и автоматические огнезадерживающие клапаны. Но делается это только в производственных помещениях, так как устанавливать такие клапаны в комнатах с обслуживающим персоналом нельзя. Для того чтобы работа вентиляционных систем в бытовых помещениях была эффективной, все элементы системы нужно будет своевременно очищать, а также регулярно проводить сервисное обслуживание.

Возврат к списку

Доставка осуществляется на следующий день после оплаты. Мы используем собственный автопарк. При сумме заказа от 30 тыс. по Москве и МО бесплатно
=> подробнее

x

Забрать продукцию с нашего склада можно каждый будний день с 9:00 до 18:00 без обеда. *Необходимо предварительно уточнить наличие у наших менеджеров.

x

Для юридических лиц и физических лиц оплата осуществляется безналичным расчетом. При оформлении заказа указывайте email для выставления счета.

x

Оформление заказа


 
Файл:
Ваше имя:
Телефон:*
Email:
Комментарий:
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

x

Заказать звонок


 
Ваше имя*
Номер телефона*
Удобное время для звонка
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

x